mercoledì 6 settembre 2017

ricetta nr 114: SCHIACCIATA AL ROSMARINO

Eccovi un'idea buona e veloce per sorprendere chi vi sta vicino...
Ideale anche per un aperitivo a due o condiviso con gli amici, in questo caso, ricordate solo di raddoppiare le dosi.

Ingredienti:

150g farina 00
4 cucchiai olio di semi
2 cucchiai di olio d'oliva
50ml di acqua tiepida
rosmarino fresco q.b.

Procedimento:

Accendete il forno a 250°.
Sminuzzate grossolanamente il rosmarino fresco.
In una ciotola mettete la farina con entrambi gli oli e il rosmarino sminuzzato e aggiungendo l'acqua poco alla volta mescolate e amalgamante il tutto. 



Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettete riposare in frigorifero per mezz'ora.


Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e con un mattarello stendetelo tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di 2/3 mm, cercate di rendere la stesura più omogenea possibile, onde evitare che una parte bruci mentre un'latra resti semi cruda..... deve risultare una sfoglia molto sottile, grande quasi come tutta la placca del forno.




A questo punto cospargete la superficie con del sale grosso e infornate  per 4/6 minuti o fino ad ottenere una bella doratura..



Fate raffreddare su una gratella e poi spezzettatela grossolanamente, potreste servirla con dei rametti di rosmarino (giusto per fare un po' di scena come ho fatto io) e un bel bicchiere di Mojito!!!



Quando lo farete, brindate alla mia salute! Buon Appetito!!!!

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