sabato 22 aprile 2017

ricetta nr 113: PLUMCAKE DI SAN VALENTINO

Oggi vi voglio postare una ricetta un pochino più elaborata, non difficile credetemi, solamente un pochino più lunghetta del solito....
Un plumcake da offrire al vostro amato, o alla vostra amata, per sorprenderli e per conquistarli con un buon dolce fatto da voi.
Il procedimento è lunghetto, quindi prendetevi almeno mezza giornata libera.

Ingredienti:

per l'impasto rosa
240g farina 00
180g burro
180g zucchero
4 uova
1 cucchiaino di lievito
1 baccello di vaniglia
sale q.b.
colorante alimentare rosa

per l'impasto al cioccolato
180g farina 00
40g cacao amaro
180g burro
160g zucchero di canna
4 uova
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di caffè
sale q.b.

per decorare
50g cioccolato fondente
6 cucchiai di panna fresca
zuccherini a forma di cuore q.b.

Procedimento:

Iniziamo con l'impasto rosa.
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e un pizzico di sale finchè sarà spumoso.



Unite le uova uno per volta.


Incorporate la farina setacciata con il lievito e infine aggiungete il colorante alimentare rosa a gocce fino ad ottenere la tonalità desiderata.

  
 

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con della carta da forno bagnata e ben strizzata e cuocete a forno già caldo per 3'-35 minuti.
Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente.


Quando il dolce sarà ben freddo, sformate la torta e tagliatela a fette di circa di 1 cm di spessore, poi con un cutter ricavate un cuore da ogni fetta.
Preriscaldiamo il forno sempre a 180° (se lo avevate spento in precedenza).



Passiamo all'impasto al cioccolato.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero di canna e un pizzico di sale.


Incorporate le uova, sempre uno alla volta, e il caffè.


Aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito.


Versate un po' di impasto ottenuto nella teglia da plumcake foderata con la carta da forno bagnata e ben strizzata.


A questo punto posizionate, al centro dell'impasto, le fette di cuore rosa in senso verticale e per tutta la lunghezza dello stampo. 


Coprite con il restate impasto al cioccolato  e cuocete in forno già caldo per 30 minuti.
Poi fate raffreddare per bene.


Intanto, scaldate 6 cucchiai di panna senza farla bollire e scioglietevi il cioccolato spezzettato. Disponete la torta su un piatto da portata, versateci sopra la ganache di cioccolato e decorate con gli zuccherini a forma di cuore.


Una volta che taglierete le fette, l'effetto sorpresa sarà garantito....il vostro amato o la vostra amata si scioglierà come burro al sole. 



Buon Appetito!!!!













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