Un plumcake da offrire al vostro amato, o alla vostra amata, per sorprenderli e per conquistarli con un buon dolce fatto da voi.
Il procedimento è lunghetto, quindi prendetevi almeno mezza giornata libera.
Ingredienti:
per l'impasto rosa
240g farina 00
180g burro
180g zucchero
4 uova
1 cucchiaino di lievito
1 baccello di vaniglia
sale q.b.
colorante alimentare rosa
per l'impasto al cioccolato
180g farina 00
40g cacao amaro
180g burro
160g zucchero di canna
4 uova
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di caffè
sale q.b.
per decorare
50g cioccolato fondente
6 cucchiai di panna fresca
zuccherini a forma di cuore q.b.
Procedimento:
Iniziamo con l'impasto rosa.
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e un pizzico di sale finchè sarà spumoso.
Unite le uova uno per volta.
Incorporate la farina setacciata con il lievito e infine aggiungete il colorante alimentare rosa a gocce fino ad ottenere la tonalità desiderata.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con della carta da forno bagnata e ben strizzata e cuocete a forno già caldo per 3'-35 minuti.
Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Quando il dolce sarà ben freddo, sformate la torta e tagliatela a fette di circa di 1 cm di spessore, poi con un cutter ricavate un cuore da ogni fetta.
Preriscaldiamo il forno sempre a 180° (se lo avevate spento in precedenza).
Passiamo all'impasto al cioccolato.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
Incorporate le uova, sempre uno alla volta, e il caffè.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito.
Versate un po' di impasto ottenuto nella teglia da plumcake foderata con la carta da forno bagnata e ben strizzata.
A questo punto posizionate, al centro dell'impasto, le fette di cuore rosa in senso verticale e per tutta la lunghezza dello stampo.
Coprite con il restate impasto al cioccolato e cuocete in forno già caldo per 30 minuti.
Poi fate raffreddare per bene.
Intanto, scaldate 6 cucchiai di panna senza farla bollire e scioglietevi il cioccolato spezzettato. Disponete la torta su un piatto da portata, versateci sopra la ganache di cioccolato e decorate con gli zuccherini a forma di cuore.
Una volta che taglierete le fette, l'effetto sorpresa sarà garantito....il vostro amato o la vostra amata si scioglierà come burro al sole.
Buon Appetito!!!!
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