venerdì 15 febbraio 2019

ricetta nr 127: FUDGE ALLA NOCCIOLA

Buongiorno!!!!
Volete provare qualcosa di così cioccolatoso da non resistere nemmeno un secondo per mangiarne un altro pezzetto???? Eccovi il Fudge alla nocciola della mitica ChiaraPassion!
Decisamente semplice da preparare, ma di grande effetto per le papille gustative....provare per credere!

Ingredienti:

397g latte condensato
350g cioccolato fondente (metà al 55% e metà al 70%)
30g burro
150g nocciole o pistacchi non salati
un pizzico di sale



Procedimento:
In un pentolino mettete il latte condensato, il sale, il cioccolato a pezzetti e il burro.



Fate sciogliere il tutto a fuoco basso, intanto mettete le nocciole (o i pistacchi) in un sacchetto e battete con un mattarello per ridurle in pezzi grossi. 



Quando la crema è pronta toglietela dal fuoco e unite la frutta secca.



Mescolate per bene e versate in una teglia quadrata da 22cm, precedentemente coperta con la carta da forno.



Fate raffreddare a temperatura ambiente e mettete in frigorifero per 2 ore.
Sfornate su un tagliere e tagliate a cubetti.



Questi dolcetti si conservano in frigorifero, sempre se vi avanzano, per 10 giorni circa. Volendo potete prepararne un po' in anticipo e tenerli nel congelatore, basta tenerli pochi minuti a temperatura ambiente e si potranno gustare tranquillamente, perchè sono dolci che non ghiacciano! 




Non vi resta che provare e farmi sapere cosa ne pensate. Buon Appentito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento