venerdì 15 febbraio 2019

ricetta nr 128: FOCACCIA BASSA DI MELE

Settimana scorsa mi sono imbattuta in questa focaccia ed essendo amante dei dolci di mele, me ne sono innamorata immediatamente! Così ho deciso di condividere con voi questa chicca, sbalorditiva nella sua semplicità.

Ingredienti:

2 uova
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina con lievito
un cucchiaio di latte
un cucchiaino di estratto di vaniglia
4/5 mele a seconda del gusto
il succo di mezzo limone

Procedimento:
Accendete il forno a 180° modalità statica.
Tagliate le mele a pezzetti e irroratele con il succo di limone.
Con una frusta a mano sbattete le uova con lo zucchero.


Una volta che saranno ben amalgamati aggiungete la farina (se non avete quella con il lievito incorporato usate quella normale e aggiungete due cucchiaini rasi di lievito) e mescolate per bene il tutto. Aggiungete la vaniglia, il latte e mescolate ancora un poco.



A questo punto incorporate le mele e con l'aiuto di una spatola amalgamate il composto alle mele e se vi piace potete aggiungere un po' di cannella.



Stendete un foglio di carta da forno sulla leccarda del forno e versateci l'impasto stendendolo accuratamente. 




Cospargete la superficie con dello zucchero di canna grossolano e infornate per 35/40 minuti a seconda di come cucina il vostro forno.



Prima ancora di assaporare il dolce, ne sentirete l'aroma, già così è davvero una goduria!!!
Aspettate che il dolce diventi freddo e poi tagliatelo a tranci. Buon Appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento