Chi sta già preparando le valige? Chi invece sta pensando al mega viaggio che quest'anno si è concesso? Chi invece si accontenta di stare a casa???
Per tutte queste persone, eccovi un fresco da servire nelle torride giornate a venire.
Ingredienti:
150g di zucchero semolato
500g di panna fresca per dolci
cacao amaro
1 bicchierino di Baileys (o amaro)
1 cucchiaio di polvere di caffe1 tazzina rasa di caffe
cioccolato a scaglie a piacere
Preparate il caffe e lasciatelo raffreddare.
Separati i tuorli con gli albumi e montate quest'ultimi a neve non fermissima, mettete da parte nel frigorifero.
Prendete la ciotola dal freezer e montate la panna, mettete da parte nel frigorifero.
Unite ai tuorli lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso; aggiunfgete il Baileys e il caffe freddo e mescolate bene il tutto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola in silicone.
Aggiungete poi poco alla volta le chiare montate a neve, facendo attenzione a non smontarle, a seguire amalgamate anche la panna. A questo punto aggiungete le scaglie di cioccolato e la polvere di caffe, abbiate cura di mescolare bene tutti gli ingredienti.
Mettete il preparato in una terrina non troppo fonda, ma abbastanza capiente, cospargete con abbondante cacao amaro e mettete a riposare in freezer per 1 giorno.
Ci sarà da leccarsi i baffi. Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento