martedì 10 giugno 2014

ricetta nr 62: SEMIFREDDO AL CAFFE

Pronti, partenza, via....
Chi sta già preparando le valige? Chi invece sta pensando al mega viaggio che quest'anno si è concesso? Chi invece si accontenta di stare a casa???
Per tutte queste persone, eccovi un fresco da servire nelle torride giornate a venire.

Ingredienti:

3 uova
150g di zucchero semolato
500g di panna fresca per dolci
cacao amaro
1 bicchierino di Baileys (o amaro)
1 cucchiaio di polvere di caffe
1 tazzina rasa di caffe
cioccolato a scaglie a piacere

Procedimento:

Per una riuscita ottimale di questo dolce, mettete nel freezer la ciotola dove monterete la panna la sera; e come tutti i dolci al cucchiaio freddi è meglio prepararlo il giorno prima.
Preparate il caffe e lasciatelo raffreddare.
Separati i tuorli con gli albumi e montate quest'ultimi a neve non fermissima, mettete da parte nel frigorifero.

Prendete la ciotola dal freezer e montate la panna, mettete da parte nel frigorifero.


Unite ai tuorli lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso; aggiunfgete il Baileys e il caffe freddo e mescolate bene il tutto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola in silicone.


Aggiungete poi poco alla volta le chiare montate a neve, facendo attenzione a non smontarle, a seguire amalgamate anche la panna. A questo punto aggiungete le scaglie di cioccolato e la polvere di caffe, abbiate cura di mescolare bene tutti gli ingredienti.

Mettete il preparato in una terrina non troppo fonda, ma abbastanza capiente, cospargete con abbondante cacao amaro e mettete a riposare in freezer per 1 giorno.


Ci sarà da leccarsi i baffi. Buon Appetito!!!












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