venerdì 19 giugno 2015

ricetta nr 83: CIAMBELLA ALL'ORZO

Ideale per tornare bambini e per una salutare colazione/merenda.

Ingredienti:

3 uova (a temperatura ambiente)
300g farina 00
200g zucchero
100g burro
4 cucchiai di orzo bimbo
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
FACOLTATIVO frutta secca a piacere
granelle di zucchero
burro+pan grattato per ungere la teglia

Procedimento:

Accendete il forno a 180° modalità statico.
Imburrate la teglia della ciambella e cospargetela con il pan grattato.

Setacciate insieme la farina con il lievito e l'orzo, nel mentre fate sciogliere il burro a bagnomaria.

Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero e il sale, aggiungete il burro freddo, il latte la farina miscelata con il lievito e l'orzo e continuate a montare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e liscio. A questo punto aggiungete la frutta secca, se avete deciso di metterla e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

Mettete il composto ottenuto nello stampo e cospargetelo di granella di zucchero e altra frutta secca; infornate per circa 50 minuti, il dolce è pronto se lo stecchino esce asciutto.



Una volta cotta, fate raffreddare la ciambella sulla gratella dei dolci e alla fine cospargete la superficie con abbondate zucchero a velo!! Vedrete che delizia!!! Buon Appetito!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento