domenica 22 marzo 2015

ricetta nr 82: MADELEINE AL CIOCCOLATO

Ecco un biscotto che mi ha sorpreso! Dal gusto particolare...c'è chi dice che uno tira l'altro.
Lascio a voi giudicare.

Ingredienti per 20 madeleine grandi:

140g burro (e un po' per gli stampi)
40g cioccolato fondente al 60/70% + 100g per la finitura
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia liquida
90g zucchero semolato
2 cucchiai di miele liquido
140g farina 00
1 cucchiaino di lievito chimico
20g cacao amaro in polvere


Procedimento:

Fondete in una casseruola il burro fino a che non otterrete un colore e un profumo di nocciola, dopo di che filtratelo con un colino a maglie sottili e  lasciatelo raffreddare.


Tritate i 40g di cioccolato con un coltello e tenete da parte.


In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete la vaniglia.
Versate lo zucchero e mescolate con una frusta a mano


Quando lo zucchero sarà incorporato completamente, aggiungete il miele continuando a sbattere


Setacciate insieme la farina, il lievito e il cacao in polvere e incorporate al composto. 
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Aggiungete infine il burro fuso.


Finite l'impasto aggiungendo il cioccolato tritato.
Rivestite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto per 2 ore a temperatura ambiente.

Nel frattempo imburrate gli stampi delle madeleine.
Trascorse le due ore, preriscaldate il forno a 210°.

Riempite gli stampi con un cucchiaio di composto e infornate per 12 minuti.
Una volta fuori dal forno, sformate le madeleine e lasciate raffreddare.

Mentre aspettate che i biscotti si raffreddano, fate fondere a bagnomaria i restanti 100g di cioccolato, quest'ultimo non deve essere bollente nel momento che andrete ad immergere ciascuna madeleina al suo interno. Una volta tolte dal cioccolato, servite subito. Buon Appetito!!!!





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