Ingredienti (teglia 22 cm):
150g biscotti al cioccolato tipo Gocciole ExtraDark
70g burro fuso
250g formaggio spalmabile stile Philadelphia
250g ricotta
200g latte condensato
2 uova piccole
1 cucchiaino estratto vaniglia
200g cioccolato fondente
Procedimento:
Accendete il forno a 170°.
Ungente leggermente la teglia, meglio se con con fondo rimovibile o a cerniera.
Fate sciogliere il burro e riducete i biscotti in polvere (non troppo fine), mescolateli insieme e versate il composto ottenuto sul fondo della pentola; con l'aiuto del dorso di un cucchiaio schiacciatelo fino ad ottenere una base compatta e dallo spessore omogeneo.
Tagliate con il coltello il cioccolato in modo da ottenere delle scaglie e dei cubetti irregolari.
Posizionate le scaglie sulla base dei biscotti, tenendo da parte i cubetti, che in cottura si fonderanno e formeranno un sottile strato croccante.
Procediamo con la crema.
Lavorate insieme formaggio spalmabile con la ricotta, usate una frusta piatta oppure fatelo a mano con una spatola.
Aggiungete le uova, la vaniglia e il latte condensato e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio, Unite i cubetti di cioccolato e versate la crema con delicatezza, un cucchiaio alla volta, sopra la base.
Infornate e cuocete per circa 40-45 minuti, il centro deve risultare ancora un po' morbido, si solidificherà raffreddandosi.
Estraete la torta solo quando sarà completamente fredda! Buon appetito!!!!
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