domenica 22 marzo 2015

ricetta nr 81: DANUBIO A MODO MIO

Voglio proporvi un salato, ottimo come stuzzico quando si hanno amici a pranzo, ma anche ideale per un pasto veloce a tu per tu...
Io l'ho infornato in una teglia a cuore per un tocco romantico, ma va bene qualsiasi teglia.....
A voi la fantasia.....

Ingredienti:

= per il pan brioche
550g farina 0
250g latte
50g olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto lievito di birra
1 uovo più un tuorlo
= per il ripieno
200g prosciutto cotto
sottilette q.b

Procedimento:

Accendete il forno a 180°.

Scaldate il latte, deve essere tiepido.
In una ciotola capiente mescolate insieme l'uovo intero, l'olio, il lievito e lo zucchero, versateci il latte tiepido e unite la farina con il sale. Impastate tutto molto bene fino ad ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
Stendetelo in uno spessore di 0,5 mm e ricavate dei dischi utilizzando il bordo di un bicchiere

Frullate il prosciutto cotto (o qualsiasi ripieno vogliate utilizzare) e distribuitene una parte sui dischetti di pasta e adagiate sopra una pezzetto di sottiletta.


A questo punto piegate a metà il disco 


E poi ancora a metà


Ungete la teglia scelta e distribuite sopra tutti i fiori di pasta.


Lasciate lievitare il tutto nel forno spento, fino al raddoppio del volume:


Infornate e cuocete per circa 25 minuti.


Vedrete, farete un figurone! 
Lasciate riposare per circa 5 minuti la torta salata prima di toglierla dalla teglia.
Servite tiepida, o se preferite anche fredda. Buon Appetito!!!







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