Io l'ho infornato in una teglia a cuore per un tocco romantico, ma va bene qualsiasi teglia.....
A voi la fantasia.....
Ingredienti:
= per il pan brioche
550g farina 0
250g latte
50g olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto lievito di birra
1 uovo più un tuorlo
= per il ripieno
200g prosciutto cotto
sottilette q.b
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
Scaldate il latte, deve essere tiepido.
In una ciotola capiente mescolate insieme l'uovo intero, l'olio, il lievito e lo zucchero, versateci il latte tiepido e unite la farina con il sale. Impastate tutto molto bene fino ad ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
Stendetelo in uno spessore di 0,5 mm e ricavate dei dischi utilizzando il bordo di un bicchiere
Frullate il prosciutto cotto (o qualsiasi ripieno vogliate utilizzare) e distribuitene una parte sui dischetti di pasta e adagiate sopra una pezzetto di sottiletta.
A questo punto piegate a metà il disco
E poi ancora a metà
Ungete la teglia scelta e distribuite sopra tutti i fiori di pasta.
Lasciate lievitare il tutto nel forno spento, fino al raddoppio del volume:
Infornate e cuocete per circa 25 minuti.
Vedrete, farete un figurone!
Lasciate riposare per circa 5 minuti la torta salata prima di toglierla dalla teglia.
Servite tiepida, o se preferite anche fredda. Buon Appetito!!!
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