venerdì 19 giugno 2015

ricetta nr 84: TORTA DI CREPES AL CACAO CON NUTELLA E CREMA

Una cosa leggera leggera......

Ingredienti:


crepes al cacao
nutella q.b.
crema diplomatica





Procedimento:

Preparate la crepes con:
150g di farina
50g di cacao amaro
2 uova
300ml di latte
50g burro

In una ciotola versate la farina setacciata con il cacao, quindi aggiungete le uova e sbattendo con una frusta, elettrica o a mano, versate lentamente il latte. Cercate di eliminare tutti i grumi che si potrebbero formare.
Lasciate riposare per mezz'oretta.
Scaldate il padellino per cuocere le crepes, ungetelo leggermente e con l'aiuto di un mestolo versate poco composto alla volta, girate le crepes quando i bordi iniziano a staccarsi. Ripetete l'operazione fino a finire tutto l'impasto.

Preparate la crema diploomatica
3 tuorli
110g zucchero
40g maizena
500ml latte
1 baccello di vaniglia
500 ml panna montata ben solida

Tagliate per il lungo la bacca di vaniglia e raccogliete i semi facendo scorrere all'interno la punta del coltello; mettete i semi nel latte e posizionate il tutto sul fuoco.
Nel frattempo che il latte si scalda, sul fuoco a bagnomaria, sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e a filo il latte caldo, continuando a mescolare finchè la crema non si sarà addensata staccandosi dalle pareti del pentolino.
Fatela raffreddare.
Montate la panna ben ferma e incorporate la crema pasticcera raffreddata; mescolate con cura per ottenere una crema liscia e omogenea.

Montate la torta.
Sul piatto da portata mettete un pochino di crema, posizionate una crepes, cospargetela di crema e metteteci sopra un'altra crepes....continuate così fino a posizionare l'ultima crema e ricoprendola con la crema avanzata.
A questo punto cospargete la superficie con riccioli di Nutella e abbondante zucchero a velo.
Servite fredda.


Ci sarà solo da leccarsi i baffi. Buon Appetito!!!!



Nessun commento:

Posta un commento