mercoledì 26 agosto 2015

ricetta nr 86: MUFFIN TAPIOCA E CREMA DI NOCCIOLE

Ebbene sì, ho provato a cucinare dei muffin con farine alternative, adatte anche alle quelle persone (che negli ultimi anni sono sempre di più!!!)  celiache, e devo dirvi la verità, mi hanno stupito tanto sono buoni! Sono molto semplici e l'unica differenza da quelli classici sono solo le farine diverse.
Volete provare?
Eccovi la ricetta per 12/16 dolcetti grandezza standard.

Ingredienti:

 4 uova
120g fecola
60g farina tapioca
70g amido di mais
200g zucchero (anche di canna)
200g burro temperatura ambiente
una bustina di lievito
latte circa mezzo bicchiere
nutella o crema di nocciole

Procedimento:

Accendete il forno a 170°.
Con l'aiuto della planetaria o delle fruste elettriche montate insieme uova e zucchero.
Aggiungete poi il burro a temperatura ambiente, è fondamentale che il burro sia decisamente soffice, e amalgamate bene il tutto.
Setacciate insieme le farine e il lievito e aggiungetelo al composto e continuando a mescolare aggiungete anche il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Riempite i pirottini con un cucchiaio di composto, quest'ultimo deve ricoprirne la base, poi aggiungete un cucchiaino di Nutella o crema di gianduia, e infine ricoprite con altro composto fino a un terzo delle formine.
Infornate a forno già caldo per circa 20 minuti.
Sentirete il profumino......
A fine cottura, lasciate raffreddare e servite. 
Scoprirete il loro sapore delicato e soprattutto vi scoprirete a volerne un altro!
Buon appetito!!!





Nessun commento:

Posta un commento