mercoledì 2 settembre 2015

ricetta nr 87: TORTA GELATO A TRE GUSTI

io: - Lorenzo che dolce vuoi per il tuo compleanno?
Lorenzo: - Ummmm un semifreddo, con fragole, cioccolato e panna montata
io: - ...........................................................................................
Lorenzo: - Grazie mamma.

Come poter rifiutare, mi aveva detto anche grazie!!!!!
Così cerca e spulcia sono riuscita a trovare questo buonissimo compromesso.

Un consiglio, per realizzare al meglio questo dolce mettete, dal giorno prima, nel frigorifero la coppa dove andrete a montare la panna, più altre tre coppe; in questo modo otterrete risultati migliori.

Ingredienti:

un pan di spagna alto di 18/20 cm di diametro
1l di panna fresca da montare
200g zucchero a velo
200g. cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia
100g fragole non troppo mature e ridotte a purea




Procedimento:

Con l'aiuto di un coltello affilato dividete in due dischi il pan di spagna, entrambi i dischi devono risultare alti all'incirca 1 cm. 
Posizionate il primo disco all'interno di un anello metallico, avendo cura di non lasciare spazi tra il pan di spagna e il ring.
Montate 500g di panna ben ferma con metà dello zucchero a velo.
Distribuitela poi in parti uguali nelle tre ciotole fredde e rimettete tutto in frigorifero.
Fate fondere 50g di cioccolato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, quindi incorporatelo delicatamente a una delle tre parti di panna montata.
Con la panna al cioccolato così ottenuta andate a ricoprire il disco di pan di spagna all'interni del ring, livellate bene la superficie e ponete nel freezer per 15 minuti circa.
A questo punto incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un coltellino appuntito grattate via i semi al suo interno; metteteli nel secondo contenitore con la panna e mescolate delicatamente per aromatizzare bene tutta la panna.
Spalmate la panna alla vaniglia sopra allo strato al cioccolato e rimettere in freezer per 20 minuti.
Riducete le fragole a purea dopo averle lavate e asciugate per bene e incorporatele all'ultima dose di panna, mescolate per bene e stendete il composto sopra allo strato di panna alla vaniglia.


Chiudete i tre strati con l'altro disco di pan di spagna e mettete a riposare in freezer per almeno tre ore.
Quando è trascorso il tempo di congelamento, montate gli altri 500g di panna con il restate zucchero a velo. Estraete la torta dal freezer e eliminate l'anello di acciaio, ricopritela completamente con la panna, a vostro gusto e piacimento e poi ponete in frigorifero per altre 2 ore e 1/2 (se la dovete offrire il giorno dopo riponetela in freezer, ricordandovi di spostarla nel frigorifero tre ore prima di mangiarla). 



Fondete il restante cioccolato a bagnomaria e colatelo sulla torta.
Vedrete che figurone che farete, e una volta tagliata i vostri ospiti non avranno parole!!
Un dolce davvero peccaminoso, ma che non riuscirete a non finire! Buon Appetito!!!!






















Nessun commento:

Posta un commento