mercoledì 2 settembre 2015

ricetta nr 88: BAVARESE AL PROSECCO

Volete far felici i grandi con un dolce tutto per loro?
Vedrete anche i più restii a mangiare i dolci si lasceranno convincere ad assaggiare queste coppe al prosecco con gelatina di fragole.

Ingredienti (per 6/7 coppe):

75g di tuorli
90g di zucchero semolato extrafine
1 cucchiaino di succo di limone
175ml di prosecco
10g di gelatina in fogli
400ml di panna fresca per dolci

- per la gelatina di fragole

500g purea di fragole
75g zucchero semolato extrafine
12g di gelatina in fogli

Procedimento:

Unite i tuorli ai 90g di zucchero e sbatteteli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il succo di limone e 75ml di prosecco e trasferito tutto in  un pentolino.
Portate alla temperatura di 85°C, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Una volta raggiunta la temperatura ambiente unite gli altri 100ml di prosecco e amalgamate.
Preparate la gelatina di fragole.
Unite i 75g di zucchero alla purea di fragole e amalgamate per bene.
Fate ammollare i 12g di gelatina, strizzatela e scioglietela con un cucchiaio di acqua a bagnomaria
Unitela poi alla purea di fragole e zucchero.
Prendete le coppe.
Mettete sul fondo di ognuna di esse un cucchiaio abbondate di purea di fragole e mettete in frigorifero per un quarto d'ora.
Nel frattempo ammollate e strizzate i 10g di gelatina e fatela fondere a bagnomaria.
Unitevi un cucchiaio di crema al prosecco e mescolate bene, quindi unite il tutto al resto della crema.
Montate la panna ben ferma e incorporate la crema al prosecco.
Riprendete dal frigorifero le coppe e versate qualche cucchiaio di crema al prosecco sullo strato di gelatina di fragole, finite tutta la crema, e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorsa la mezz'ora, riprendete dal frigo e completate con l'ultimo strato di gelatina di fragole, fate riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
Se vi fa piacere, potete decorare il bicchiere con una fragola intera...giusto per fare più scena!!!
Questi desserts pur essendo relativamente semplici, sono davvero una delizia al palato.
Godetevi il successo. Buon Appetito!!!!



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