venerdì 5 febbraio 2016

ricetta nr 93: TORTA CAPRESE CIOCCOLATO E ARANCE

Bando alle ciance e alle diete, ecco una delle torte più buone che abbia mai mangiato; semplice da fare ma ahimè tanto, ma tanto calorica...talmente ricca di burro che mi viene da piangere, ma si vive una volta sola e sapete? Potete farla e poi portarla da amici, così almeno avrete la scusa di assaggiarla ma non di mangiarla tutta!!!
Questa è la ricetta del dolce preferito di Giancarlo Morelli, una stella Michelin; l’ha definita una bomba glicemica e citando la quantità di burro ha aggiunto: “Uh, come godo!”
Ingredienti:
250gr farina di mandorle
250gr zucchero semolato
250gr di burro
250gr cioccolato fondente
6 uova
75gr tra succo e scorze di arancia in pezzi (senza parte bianca)
1/4 bustina lievito
25gr fecola di patate
20gr farina 00
Procedimento:

Accendete il forno a 170° se statico o 180° se ventilato e imburrate una teglia rotonda da 24cm.
Sciogliete il cioccolato e il burro insieme al succo e alle scorze di arancia.




Montare i tuorli con 150gr dello zucchero e in un altro recipiente montate gli albumi con il resto dello zucchero.

   
                             

Aggiungete ai tuorli il mix di cioccolato (dopo aver estratto le scorze), e poi tutte le farine e i lieviti, setacciandoli;  incorporateli a mano, muovendo dal basso verso l’alto. 
Fate poi lo stesso con gli albumi montati.


Versate nella teglia e infornate per 35-40 minuti.

Una volta sfornata e raffreddata, cospargetela di zucchero a velo e servitela, a piacimento, con della marmellata di arance mista (sia arance amare che dolci), e per una volta anche voi penserete "chi se ne frega della linea!!!!". Buon appetito!!!!

                                


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