martedì 16 febbraio 2016

ricetta nr 94: TORTA SPUMOSA AL CIOCCOLATO

Davvero una libidine e soprattutto meno calorica della precedente dato la presenza della ricotta...
Servita con della panna montata è la morte sua, forza provateci!!!

Ingredienti:

250gr ricotta
250gr cioccolato fondente
250gr zucchero a velo
5 uova
un pizzico di sale
panna montata morbida


Procedimento:

Accendete il forno a 170° e foderate una teglia a cerniera da 22cm con carta forno.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, sceglietelo di ottima qualità e più amaro possibile.




Montate i tuorli con lo zucchero a velo finché non sono chiarissimi, e sempre sbattendo aggiungete la ricotta. 





Versate il cioccolato fuso nel composto continuando a frustare.



Montate gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli nel composto al cioccolato servendovi di una spatola girata dall’alto verso il basso.



Versate il composto nella tortiera; datele una botta per pareggiarlo e fare uscire le eventuali bolle d’aria.



Infornate per 30 minuti o finché i bordi della torta non si staccano dalla teglia: la consistenza finale è bagnata e morbida quindi la classica prova dello stecchino non ha valore. Vi consiglio però di vedere il centro della torta, se dovesse risultare troppo traballante, lasciate in forno ancora per 5 minuti, poi spegnetelo e lasciate la torta in forno per altri 5 minuti, o fino a che il centro risulti meno molle.
Aprite la cerniera e lasciate intiepidire la torta prima di servirla con panna montata.




Vedrete anche fredda, il giorno dopo, sarà una leccornia! Buon Appetito!!!

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