venerdì 13 maggio 2016

ricetta nr 95: CANTUCCI

Mi vergogno! 
La lunga assenza non ha giustificazioni, se non la pigrizia, scusatemi....
Cercherò di rimediare, perchè, non è che non lavori, anzi, tutto sta poi a postare quello che faccio e, lo ammetto, è solo questione di pigrizia!
Ma eccomi qui con la ricetta dei cantucci, che molti stanno aspettando, perdonate il ritardo.

Ingredienti:

500g farina
300g zucchero
3 uova
150g burro fuso
un cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico si sale
200g mandorle con la buccia

Procedimento:

Accendete il forno statico a 180°.
Frullate insieme zucchero e uova.


Aggiungente tutti gli altri ingredienti, tranne le mandorle, e mescolate con l'aiuto di una spatola; otterrete un composto omogeneo e decisamente molle.


A questo punto aggiungete le mandorle e amalgamante per bene, sempre con la spatola, tutto l'impasto.


Versate il composto ottenuto su una spianatoia ben infarinata, come vedrete l'impasto è molto elastico e appiccicoso, ma non vi preoccupate riuscirete a lavorarlo tranquillamente. Formate tre filoni, un consiglio, aiutatevi con una piccola spatola e con la farina.


Posizionate i filoni su una teglia per il forno coperta dall'apposita carta e cuocete per 20, 25 minuti, fino ad una leggera doratura. Sfornate e tagliate di sbieco i filoni distanziando ogni taglio di circa 1 cm.


A questo punto rimettete i cantucci sulla placca del forno e mettete in forno caldo, ma spento, fino al completo raffreddamento di questo.


Sentirete che goduria, ideali anche come regalo.
Si conservano benissimo per settimane all'interno di una scatola di latta. Buon Appetito!!








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