venerdì 13 maggio 2016

ricetta nr 97: CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO senza cottura

Lo so, lo so, siamo a Maggio ma sembra Novembre...ma confidate che il sole prima o poi farà capolino tra le nuvole.
Nel frattempo, prendete nota di questa ricetta da proporre ad amici e parenti in una delle prossime giornate calde e afose che ci farà sentire la malinconia di questo tempo uggioso.

Ingredienti:

200g biscotti secchi tipo digestive
100g burro fuso
400g frutti di bosco (freschi o surgelati)
75g zucchero
200ml panna fresca
18g gelatina in fogli
1/2 bicchierino di limocello
250g di mascarpone
200g formaggio spalmabile tipo philadelphia
150g di zucchero

Procedimento:

Sciogli il burro e tieni da parte, metti i biscotti secchi all'interno di una sacchetto e con l'aiuto di un matterello riducili in briciole.



Incorpora il burro ai biscotti e mescola per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Taglia un disco di carta da forno grande come la base della tortiera e posizionalo sul fondo. Versa all'interno il composto dei biscotti e con l'aiuto di una cucchiaio livellalo bene fino ad ottenere una base liscia. Metti in frigorifero.


Mettete in un pentolino tutti i frutti di bosco con i 75g di zucchero e cuocete fino a che vedrete formarsi dello sciroppo nel tegame.


Montate la panna ben soda.


Mettete la gelatina in fogli in una ciotola con dell'acqua fredda per ammorbidirla.
Trascorsi 10 minuti strizzatela e mettetela in un pentolino con il mezzo bicchierino di limoncello e fatela sciogliere a fuoco basso continuando a mescolare con un cucchiaino.
Tenete da parte.


In una ciotola capiente mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile e il resto dello zucchero e con le fruste amalgamate bene il tutto.


Aggiungete poi la panna precedentemente montata e sempre con le fruste elettriche mescolate per bene.


A questo punto mettete all'interno del composto i 3/4 dei frutti di bosco cotti e usando le fruste elettriche mescolate bene tutta la crema.


Versate nel composto la colla di pesce con il limoncello e date un'ultima mescolata.
Recuperate dal frigorifero la tortiera e travasate la crema ai frutti di bosco all'interno, livellatela per bene con l'aiuto di un cucchiaio e riponete in freezer per tre ore.


Trascorso il tempo di riposo, prendete il dolce, con la punta del coltello staccate il dolce dalle pareti della tortiera e sformate. Una volta messo nel piatto di portata versateci sopra i frutti di bosco rimasti e cospargete i contorni con dello zucchero a velo.


Tagliata la prima fetta non riuscirete più a smettere!!!!! Buon Appetito!!!!!




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