per l'impasto:
275g farina
100g nocciole macinate finemente
3 cucchiai di cacao in polvere
120g zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
3-4 cucchiai di latte
125g burro
3 cucchiai di quinoa soffiata
per la crema:
2 uova
1 pizzico di sale
500g formaggio spalmabile
60g zucchero
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
2 cucchiai di amido di mais
Procedimento:
Accedi il forno a 180° e ungi lo stampo apribile di 26 cm di diametro con poco burro.
Mescola la farina con nocciole, cacao, zucchero, sale e lievito in polvere.
Impasta il tutto con le uova, il latte e il burro a fiocchetti.
Stendi con un mattarello i 2/3 della pasta frolla, fodera lo stampo alzando anche i bordi e mettila in frigorifero per 30 minuti.
Impasta il resto della frolla con la quinoa e metti in frigo.
Separa tuorli e albumi.
Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Sbatti i tuorli con il formaggio spalmabile, zucchero, succo di limone e zucchero vanigliato.
Unisci gli albumi montati a neve e l'amido di mais, poi versa la crema nello stampo e lisciala.
Sbriciola la frolla con la quinoa sulla crema e cuoci la torta per circa 50 minuti.
Buon Appetito!!!
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