venerdì 5 febbraio 2016

ricetta nr 92: CREMA MOUSSELINE

Quando ho postato la ricetta per la pasta bignè, vi accennavo ad un possibile ripieno, la crema mousseline. (????)
"La crema mousseline, o meglio le creme mousseline, rappresentano un arricchimento della crema pasticcera. Infatti sono realizzate con una base di crema pasticcera, con aggiunta di burro. A questa base vengono poi aggiunte, a caldo, le varie aromatizzazioni, che possono essere costituite da liquori,cioccolato, paste di frutta secca (nocciola, pistacchio...), paste di frutta, ecc.
La crema mousseline viene utilizzata per farcire pan di Spagna o dacquois, pasta per rotoli, bignè e dolci a base di pasta choux come il Paris-Brest, ecc."
E' una crema sublime, che mangeresti a cucchiaiate invece che sacrificarla in un banalissimo bignè, ma il suddetto bignè, una volta ripieno di crema diventerà talmente buono e irresistibile da andare a ruba. Vedrete, ne so qualcosa....

Ingredienti:

250ml di latte
i semi di un baccello di vaniglia
60g di zucchero semolato
3 tuorli
25g di Maizena
25g di burro a pezzetti

Procedimento:

Portate a ebollizione il latte con i semi di vaniglia grattati e metà dello zucchero.
Mescolate insieme i tuorli, lo zucchero semolato rimanente e la Maizena.

Quando il latte giunge a ebollizione, unite i tuorli mescolati sbattendo velocemente.
Fate cuocere la crema a fuoco medio per 1 minuto, fate in modo che sia spessa e omogenea.

Aggiungete il burro a pezzetti e finite di mescolare lontano dal fuoco.



Versate la crema in un recipiente pulito e lasciate raffreddare in frigorifero.



Solo una raccomandazione, una volta che l'avrete assaggiata, cercate di non mangiarla tutta in 5 minuti...Buon Appetito!!!

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