mercoledì 27 gennaio 2016

ricetta nr 91: PASTA PER BIGNE'

Vi piacciono i bignè? A me moltissimo, sono uno di quei dolci "uno tira l'altro!", non è vero?
Eccovi una ricetta facile facile da seguire.

Ingredienti (per circa 35/40 pezzi):

125ml di acqua
125ml di latte
1 cucchiaino raso di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
115g burro a pezzetti
140g farina setacciata
4 uova + uno per la doratura

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
In un pentolino versate l'acqua, il latte, lo zucchero semolato, il sale e il burro a pezzetti e fate scaldare il tutto a fuoco medio.


Quando il burro è completamento sciolto e la miscela ben calda, togliete il pentolino dal fuoco.Versate a pioggia tutta la farina, continuando a mescolare con una spatola finchè non sarà assorbita interamente.

                                           

Mettete nuovamente sul fornello, a fuoco medio, e mescolate per trenta secondi per permettere all'impasto di asciugarsi; quando sarà sufficientemente asciutto, mettetelo in una ciotola per fermare la cottura.

                                                      

Incorporate un uovo alla volta continuando a mescolare con la spatola per rendere omogenea la consistenza dell'impasto, non deve essere nè troppo molle nè troppo dura.


                      
Riempite un sac à poche munito di una bocchetta liscia di 8 mm di diametro con l'impasto.
Su una teglia leggermente imburrata, o un foglio di silicone, formate dei bignè disponendoli a distanza di circa 2 cm l'uno dall'altro.


Sbattete leggermente l'ultimo uovo rimasto e con un pennello applicatene uno strato leggero su ogni bignè. 
Infornate per 20 minuti a 180° in forno statico, non aprite MAI il forno durante il tempo di cottura, altrimenti i bignè si afflosceranno!
Una volta cotti disponete i bigne su una griglia e fateli raffreddare.
A questo punto punto avete tre opzioni:
- mangiarli così come sono
- riempirli usando una sac à poche piccola con crema pasticcera classica o a cioccolato, crema chantilly, crema mousseline...
- cospargere un velo di gelatina di albicocche sulla superficie e tuffarli in una ciotola con granella di zucchero 
Qualsiasi modo scegliate, sappiate che saranno una delizia, non riuscirete a smettere.

                                                        
Buon Appetito!!



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