venerdì 20 gennaio 2017

ricetta nr 109: CIAMBELLONE ALLO YOUGURT

Eccovi la ricetta di una delle torte più classiche in assoluto, ideale per merende, colazioni, spuntini "nascosti", la torta salvezza quando stanno per scadere gli yogurt, insomma, la torta che anche per chi non sa distinguere un uovo in camicia da uno alla coque, saprà realizzare ad occhi chiusi.

Ingredienti:

3 uova
1 vasetto di yogurt da 125ml (gusto a piacere) 
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte



Preparazione:


Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e spolverizzatelo di zucchero a velo.
Accendete il forno a statico a 180°.
Mettete nel frullatore le uova, la farina, lo yogurt, lo zucchero, l'olio, il lievito e il latte e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.


Versatelo nello stampo precedentemente preparato e cuocetelo nel forno già caldo per circa 30 minuti.


Lasciate intiepidire prima di sformare. 


Servite il ciambellone allo yogurt dopo averlo ricoperto di zucchero a velo.
Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento