domenica 31 dicembre 2017

ricetta nr 117: BISCOTTI DI SAN NICOLA

Un'altra notte semi in bianco sul divano, speriamo che non diventi un vizio...arriverò a vedere ka fine del nuovo anno, o sarò crollata, semi incosciente sul divano dei miei  ospiti???
Lo scopriremo solo tra 6 ore circa.

Per il momento gustatevi questa nuova ricetta di biscotti, tratta sempre dal mitico libro PATISSERIE!

Ingredienti:

 375g farina
250g burro molto morbido
150g zucchero a velo
12cl latte a temperatura ambiente
1 cucchiaio di vaniglia liquida
1/2 baccello di vaniglia
Procedimento:

Setacciate bene la farina.
Preriscaldate il forno a 180°.
In un recipiente, lavorate insieme con una spatola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.


Incorporate in seguito il latte e la vaniglia liquida.


Quando il composto sarà omogeneo aggiungete la farina e i semi raschiati dal baccello di vaniglia e finite lentamente di mescolare.


Rivestite la teglia con della carta da forno. Con una sac à poche munito di una bocchetta scanalata realizzate dei bastoncini.


Un trucco, quando avrete terminato di realizzare i biscotti, lasciateli asciugare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. in modo tale che il rilievo ottenuto grazie alla bocchetta scanalata non scompaia durante la cottura.
Trascorso il tempo di riposo cuoceteli per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di servire.


Buon Appetito!!













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