Per questa ricetta devo ringraziare il sito di ChiaraPassion.
Ingredienti per il pie crust:
250g di farina 00
Ingredienti per il ripieno:
600g di fragole
2 banane (circa 200g)
35g di burro
20 - 30ml succo di limone
20g amido di mais
100g di zucchero
1 uovo+2 cucchiai per lucidare
2 banane (circa 200g)
35g di burro
20 - 30ml succo di limone
20g amido di mais
100g di zucchero
1 uovo+2 cucchiai per lucidare
Procedimento:
Iniziamo con ilPie Crust.
Impastate velocemente in una ciotola o nel mixer con le lame, il burro con la farina setacciata, lo zucchero ed il pizzico di sale in modo da ottenere un composto sbriciolato.
Unite l’acqua all'aceto e aggiungetela fino a formare un bel panetto elastico. Riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Nell'attesa preparate il ripieno.
Tagliate le fragole precedentemente pulite e le banane in pezzi grossi e mettetele in una casseruola, aggiungete lo zucchero, il burro e mescolate con un cucchiaio. Fate cuocere a fuoco medio portando quasi a ebollizione.
Mettete la maizena in una ciotolina ed incorporate il succo di limone fino a formare un composto denso che aggiungerete subito alle fragole, girate bene il composto sul fuoco, diventerà gelatinoso.
Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 190° ventilato.
Ora non resta che comporre il dolce. Imburrate uno stampo da 20cm e infarinatelo. Io ho usato uno stampo da crostata, l'ideale sarebbe una tortiera non i bordi leggermente più alti, ma non troppo, altrimenti non riuscirete a gestire l'impasto.
Dividete il pie crust in due porzioni; stendete la prima metà ad uno spessore di 4 mm e mettetela nella base dello stampo, tagliate con l’aiuto di un coltellino o forbici l’eccesso di pasta.
Disponete sulla base il composto di fragole e banane.
Stendete la rimanente pasta e coprite il ripieno; volendo potete ritagliare tanti cuori o fiori con un taglia biscotti e poi ricoprire il ripieno.
Ripiegate i bordi verso l’interno in modo da chiudere perfettamente la torta.
Spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto unito al latte e cospargete con una manciata di zucchero semolato.
Praticate un taglio con un taglia biscotti a cuore al centro della torta. Mettete in forno caldo a 190° ventilato per circa 45 minuti fino a quando è bella dorata.
Sfornate e prima di tagliarla fatela raffreddare.
Vedrete vi sorprenderà. Buon Appetito!!
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