Ingredienti per circa 40 mini muffin:
200g farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di caffè macinato
135g zucchero semolato
60ml olio di semi
75ml yogurt bianco
75ml latte
1 uovo sbattuto
1 cucchiaino di rhum
Ingredienti per il topping:
100g mascarpone
1 caffè ristretto (15/20ml)
200ml panna fresca
15g zucchero a velo
chicchi di caffè o polvere di caffè per decorare
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 175° e inserite i pirottini di carta negli stampi da mini muffin.
Setacciate insieme la farina, il lievito e il bicarbonato, poi versate il tutto in una ciotola con il sale, il caffè macinato e lo zucchero.
Aggiungete poi gli ingredienti liquidi rimanenti e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Suddividete il composto nei pirottini, riempiendoli fino a metà, poi infornate per circa 15-20 minuti.
Sfornate e intanto che aspettate che i muffin si raffreddano preparate il topping.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddre.
In una ciotola mescolate il mascarpone e il caffè freddo con un cucchiaio.
Aggiungete poi lo zucchero setacciato e la panna fresca liquida e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa.
Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate i muffin freddi. Terminate con un chicco di caffè al cioccolato o una spolverata di caffè.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire, cercando di non mangiarne troppi nell'attesa. Buon Appetito!!
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