Avanti sbizzarritevi nelle varie forme e poi finiteli tutti in tempo record!!!
Ingredienti:
250g burro
190g zucchero a velo
3 tuorli (circa 55 g)
50g di albume (circa 2 albumi scarsi)
380g di farina “00”
25g fecola
25g cacao amaro
1 bustina di vanillina o semi di una stecca di vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento:
Togliete il burro dal frigorifero, tagliatelo a cubetti, disponeteli su un piatto e lasciateli a temperatura ambiente almeno un’ora o poco più, fino a che il burro si ammorbidisca e raggiunga la consistenza “pomata”. Per capire se il burro è pronto basterà appoggiare un dito su un cubetto e se affonderà senza dover fare una forte pressione avrà raggiunto la consistenza adatta.
In una ciotola o nella planetaria unite il burro morbido, lo zucchero a velo, la vaniglia e il pizzico di sale e montateli per almeno 5 minuti fino a che il composto diventerà chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova a temperatura ambiente e mescolate sempre in planetaria, o con le fruste elettriche, fino a che verranno assorbite completamente nel composto.
Aggiungete la farina 00, precedentemente setacciata, e mescolate sempre con le fruste elettriche fino a che risulterà un composto abbastanza morbido e omogeneo.
Una volta ultimata la teglia di biscotti chiari, lavate e asciugare la sparabiscotti, riempitela con l’impasto al cacao e procedete come per l’impasto chiaro.
Cuocete una teglia alla volta in forno statico, nel ripiano in mezzo, a 180° per circa 15 minuti o poco più. Sfornate e lasciate raffreddare. Buon Appetito!!
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