domenica 26 aprile 2020

ricetta nr 148: TORTA AL MASCARPONE

Avete del mascarpone e non volete fare un tiramisù? Ho io una soluzione per voi, preparate una buonissima torta ideale anche per la colazione e/o la merenda, farete felici grandi e piccini in pochissime mosse. Pronti?

Ingredienti:


250g farina 00
150g fecola di patate
150g zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
250g di mascarpone
120ml di latte
la scorza grattugiata di un limone

Procedimento:
Preriscaldate il forno statico a 165°.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro.



Aggiungete poi il mascarpone e mescolate sempre con la frusta elettrica,


 aggiungi la buccia del limone grattugiata e mentre continuate e mescolare aggiungete a filo il latte.



Aggiungete, poco alla volta, la farina precedentemente setacciata insieme alla fecola e al lievito,


amalgamate bene il tutto e una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera da 22cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete per circa 50 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la torta. 



Una volta che la torta sarà ben fredda, mettetela su un piatto da portata e a piacere spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.



Buon Appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento