"Nano Grande, domani è il tuo compleanno, ti fa nulla se preparo una torta che mi ha chiesto zia V.?"
"Che torta è??", "una crostata al limone con cioccolato bianco."
"Va bene, fai quella!"
E così eccovi la torta richiesta da mia sorella V. per il compleanno del suo primo nipote.
"Che torta è??", "una crostata al limone con cioccolato bianco."
"Va bene, fai quella!"
E così eccovi la torta richiesta da mia sorella V. per il compleanno del suo primo nipote.
Ingredienti per la pasta sucrée:
(curiosità, la pasta sucrée è una delle migliaia di varianti di pasta frolla. Questa particolare combinazione di burro, farina e zucchero consente di ottenere una frolla tra le più adatte a contenere ripieni, anche piuttosto umidi, dopo essere stata cotta mantenendosi sempre piuttosto asciutta e croccante)
100g burro freddo
50g zucchero
8g tuorlo d'uovo
18g uova
scorza di limone grattugiata
per la crema da forno al limone:
22g amido mais
pizzico di sale
40g uova
44g succo di limone
50g farina di mandorle
100g burro morbido
per la ganache al cioccolato bianco:
140g cioccolato bianco
80g panna fresca
per guarnire:
200g panna fresca
scorza di limone grattugiata
Procedimento:
Iniziate a preparare la base.
Sulla spianatoia mettete farina, zucchero e burro a pezzetti e iniziate a rompere il burro con una spatola di metallo per non scaldarlo troppo.
Formate una palla, rivestitela di pellicola per alimenti e mettete in frigorifero a riposare per un'oretta circa.
Accendete il forno a 180° statico e intanto che la pasta riposa, prepariamo il ripieno.
Mettete nel frullatore lo zucchero, la farina di mandorle, il burro morbido, il succo del limone, le uova, l'amido di mais e il sale e frulla il tutto per qualche minuto. Tenete da parte.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, riprendete l'impasto, stendetelo e rivestite per bene lo stampo. Forate tutta la base della torta con i rebbi di una forchetta e poi versateci dentro il ripieno appena preparato, abbiate cura di stenderlo uniformemente su tutta la superficie.
Infornate la torta per 40 minuti.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima ti toglierla dallo stampo.
Una volta fredda, mettete la crostata sul piatto da portata e preparate la crema al cioccolato. In un pentolino metti la panna e il cioccolato spezzettato, cuoci a fuoco lento e sempre mescolando fino a che il cioccolato sia totalmente sciolto. Lascia intiepidire per qualche minuto e poi versa la crema sulla superficie della torta.
Questa crostata ha avuto un gran successo, non ne è avanzata nemmeno una fettina e nessuno ha potuto fare il bis, se vi piace il limone la dovete assolutamente provare! Buon Appetito!!!
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