mercoledì 15 maggio 2013

ricetta nr 14: MUFFIN AL THE E ALLA CANNELLA

 Sono davvero indietro con le varie ricette e me ne dispiaccio, ma qui tra malattie e impegni vari, non riesco mai a tenere il passo...scusatemi....lo so lo so dovrei farlo alla sera quando tutti dormono, ma francamente ho talmente tante ore di sonno in arretrato che non vedo l'ora di posare la mia testa sul mio soffice cuscino. Quindi perdonate la lentezza con cui aggiorno il mio blog, ma voi non perdete la fiducia ok?

Ora, ho testato dei nuovi Muffin che potreste proporre a dei vostro ospiti per il the, o durante una riunione, come nel mio caso, accompagnati con una tazza di cioccolata fumante, o caffè oppure del the....ottimi ma dal sapore delicato, provateli!

Ingredienti:

225g di zucchero semolato
225g di burro morbido
225g di farina autolievitante
4 uova intere a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito vanilliato
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai di acqua bollente dove mettere in infusione il the (normale, o aromatizzato a piacere


Procedimento:

Accendete il forno a 180°.
Scaldate l'acqua e mettete in infusione la bustina di the per tre minuti e poi strizzatela e toglietela, lasciate raffreddare l'acqua.

Montate con le fruste elettriche o con un robot da cucina la zucchero con il burro, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Aggiungete una alla volta le uova, vedendo di incorporare bene l'uovo messo prima di aggiungerne un'altro.

Setacciate insieme la farina e il lievito e fateli cadere a pioggia sul composto di burro, zucchero e uova e amalgamate bene il tutto.

Dividete la crema così ottenuta in due ciotole, in una aggiungete il cucchiaino di cannella e nell'altra il the ben freddo. Mescolate bene il tutto e suddividete le varie creme negli stampi dei muffin; oppure in stampi in silicone come vedete nelle foto. Ricordate di ungere un pochino gli stampi in silicone, altrimenti poi rischiate di non riuscire a staccare bene il dolcetto.



Cuocete a forno caldo 180° per circa 15/20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
A piacere cospargeteli di zucchero a velo, oppure accompagnateli con un po' di marmellata non troppo forte!

Provateli sono davvero deliziosi. Buon appetito!

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