sabato 24 gennaio 2015

ricetta nr 72: FROSTING DI CIOCCOLATO di Nigella Lawson

Ed eccomi qui a spiegarvi come fare queste prelibatezza.

Ingredienti:

150ml di acqua
55g di zucchero bruno (io ho usato quello di canna grezzo)
200g di burro
325g di cioccolato fondente

queste sono le dosi per ricoprire una torta da 24 cm







Procedimento:


Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, lo zucchero e il burro e portate ad ebollizione.


Quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato precedentemente spezzettato e mescolate il composto per facilitare lo scioglimento.

Quando avrà raggiunto un aspetto vellutato, mettetelo a raffreddare in frigorifero.

Quando prendendolo con un cucchiaio, il composto sarà soffice ma non cadrà dal cucchiaio stesso, sarà pronto per essere spalmato (se volete) sulla torta, o applicato a cucchiaiate in maniera non uniforme sul dolce....a voi la scelta. Buon Appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento