sabato 10 settembre 2016

ricetta nr 101: CHEESECAKE ALLA NUTELLA

L'estate sembra proprio non voler finire e questo caldo afoso e appiccicoso ci fa venire voglia di tante cose fresche....oggi però nulla di "salutare" alla frutta, ma un dolce decisamente "gudurioso"!!!
Quindi, chi è in perenne dieta, non guardi questo post, potrebbe ingrassare solo a leggere gli ingredienti, ad ogni modo non sa cosa di perde!!
La cheesecake alla Nutella (o qualsiasi altra crema alla nocciola) è un dolce rapido, che non richiede nessun tipo di cottura, vantaggioso, no?
Ma veniamo a noi.

Ingredienti:


400g nutella
400g philadelphia
170g biscotti digestive
30g nocciole
100g burro fuso
1 cucchiaio di miele (facoltativo)
cioccolato o quello che più vi piace per decorare

Procedimento:

Sbriciolate i biscotti, le nocciole e riuniteli in una ciotola.
Aggiungete il burro fuso e il miele e amalgamate bene il tutto.


Foderate la base di una teglia a cerniera, di 16/20 cm di diametro, con della carta da forno e versate il composto di biscotti livellandolo per bene con l'aiuto di un cucchiaio.


Mettete a riposare in frigorifero.
In una ciotola pulita amalgamate insieme il formaggio e la Nutella, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.


Versate il composto così ottenuto sopra la base di biscotti, pareggiatela bene e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore.


Trascorso il tempo di riposo, sfoderate la torta e rimettetela ancora in frigorifero.
Per guarnire potete usare delle nocciole tritate e delle scaglie di cioccolato, una volta preparate, prendete la torta, guarnitela e mettetela nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.


Un suggerimento, se dovesse fare particolarmente caldo, poco prima di servire il dolce, mettetelo in freezer, avrà una tenuta migliore.
Non vi resta altro che gustarvi ogni forchettata! Buon Appetito!!




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