sabato 10 settembre 2016

ricetta nr 103: CUORI DI CIOCCOLATO CON BISCOTTI

Mi sono imbattuta in questa ricetta e visto che questa sera abbiamo un caro amico a cena, mi sono detta perchè no? E' un dolcetto che non impegna un "dopo cena", ma ahimè ho già scoperto (assaggiandone uno per evitare di avvelenare qualcuno...) che sono uno tira l'altro...
Sono semplici ma d'effetto.
La ricetta originale era per 6 cupolette, non avendo questo stampo ne ho usato uno molto più piccolo, ma con più stampi, a forma di cuori.

Ingredienti:

50g biscotti secchi "saporiti" (alla cannella, turco, ecc)
160g cioccolato fondente
100g panna fresca
15g burro fuso
2 cucchiaini da 5ml di zucchero a velo


Procedimento:

Sciogliete 100g di cioccolato.


Suddividete il cioccolato fuso per ogni cavità del vostro stampo e con l'aiuto di un pennello in silicone, spennellatelo su tutta la superficie interna. Mettete poi a raffreddare per 10 minuti in freezer, o per 20 minuti in frigorifero.


Nel frattempo fate fondere i restanti 60g di cioccolato, montate la panna, aggiungete i due cucchiaini di zucchero a velo e montate per qualche secondo ancora. Con una spatola incorporate la panna al cioccolato fuso.


Recuperate lo stampo dal freezer, dividete la mousse ottenuta in ogni cavità e livellate con un cucchiaio da cucina.


Fate fondere il burro e incorporate i biscotti sbriciolati.


Mettete questo preparato sopra la mousse, sarà la base per i vostri dolcetti.


Fate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di sformare, o se avete poco tempo 20 minuti in freezer.
Trascorso il tempo e facendo attenzione, sformate i dolcetti sui piattini, serviteli con granella di biscotti, sciroppo al cioccolato o semplicemente con un buon caffè. 


Vedrete, saranno una tentazione per tutti. Buon appetito!!!

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