Sono semplici ma d'effetto.
La ricetta originale era per 6 cupolette, non avendo questo stampo ne ho usato uno molto più piccolo, ma con più stampi, a forma di cuori.
Ingredienti:
50g biscotti secchi "saporiti" (alla cannella, turco, ecc)
160g cioccolato fondente
100g panna fresca
15g burro fuso
2 cucchiaini da 5ml di zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete 100g di cioccolato.
Suddividete il cioccolato fuso per ogni cavità del vostro stampo e con l'aiuto di un pennello in silicone, spennellatelo su tutta la superficie interna. Mettete poi a raffreddare per 10 minuti in freezer, o per 20 minuti in frigorifero.
Nel frattempo fate fondere i restanti 60g di cioccolato, montate la panna, aggiungete i due cucchiaini di zucchero a velo e montate per qualche secondo ancora. Con una spatola incorporate la panna al cioccolato fuso.
Recuperate lo stampo dal freezer, dividete la mousse ottenuta in ogni cavità e livellate con un cucchiaio da cucina.
Fate fondere il burro e incorporate i biscotti sbriciolati.
Mettete questo preparato sopra la mousse, sarà la base per i vostri dolcetti.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di sformare, o se avete poco tempo 20 minuti in freezer.
Trascorso il tempo e facendo attenzione, sformate i dolcetti sui piattini, serviteli con granella di biscotti, sciroppo al cioccolato o semplicemente con un buon caffè.
Vedrete, saranno una tentazione per tutti. Buon appetito!!!
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