sabato 10 settembre 2016

ricetta nr 102: WAFFLE RICOTTA E MIRTILLI

Avete voglia di provare qualcosa di buono per la colazione/merenda?
Allora questa ricetta è per voi.

Ingredienti:

300g farina 00
140g zucchero
3 uova
70ml olio di semi
150g ricotta
130ml di latte
125g mirtilli
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
zucchero a velo, sciroppo d'acero, o quello che volete

Procedimento:

Accendete il forno a 220° ventilato.

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito.



A parte sbattete le uova con lo zucchero.



Unite le uova e lo zucchero alla farina, gradualmente e mescolando con la frusta.


Aggiungete, un po' per volta, sempre mescolando, la ricotta, l'olio e il latte.





Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto unite metà mirtilli freschi e amalgamateli uniformemente all'impasto.


Suddividete l'impasto nello stampo waffle e cuocete per circa 12 minuti.


In una belle merenda con amici, potete servirli con i restanti mirtilli freschi e una pallina di gelato; durante la colazione potreste abbinarli allo sciroppo d'acero o a della marmellata, o sempre accompagnati da yogurt e mirtilli freschi.
Appena sfornati sono davvero una delizia, godeteveli e rilassatevi. Buon Appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento