Allora questa ricetta è per voi.
Ingredienti:
300g farina 00
140g zucchero
3 uova
70ml olio di semi
150g ricotta
130ml di latte
125g mirtilli
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
zucchero a velo, sciroppo d'acero, o quello che volete
Procedimento:
Accendete il forno a 220° ventilato.
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete, un po' per volta, sempre mescolando, la ricotta, l'olio e il latte.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto unite metà mirtilli freschi e amalgamateli uniformemente all'impasto.
Suddividete l'impasto nello stampo waffle e cuocete per circa 12 minuti.
In una belle merenda con amici, potete servirli con i restanti mirtilli freschi e una pallina di gelato; durante la colazione potreste abbinarli allo sciroppo d'acero o a della marmellata, o sempre accompagnati da yogurt e mirtilli freschi.
Appena sfornati sono davvero una delizia, godeteveli e rilassatevi. Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento