mercoledì 28 settembre 2016

ricetta nr 104: TORTA AL PISTACCHIO

Ogni promessa è un debito! 
Così, finalmente oggi ho mantenuto la mia promessa di fare una torta al pistacchio...ma solo pistacchio, niente cioccolato, niente panna, niente crema, SOLO pistacchio.
Quindi per gli amanti di questo cibo, ecco a voi La Torta SOLO pistacchio.

Ingredienti:

200g pistacchi pelati
3 uova
150g zucchero
1 yogurt naturale
125g olio d'oliva
150g farina
12g lievito
1 albume montato a neve
1 confezione di crema di piastacchi


Procedimento:

Accendi il forno statico a 180°.

Cuocete i pistacchi nel forno per 5 min., ritirateli, pelateli e tritateli per ridurli in polvere. Oppure se non avete tempo potete prendere la granella di pistacchi e tritarla finemente. Attenzione a non surriscaldare il prodotto, perchè altrimenti rischiate di trovarvi un ammasso compatto e oleoso di pistacchi.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che triplichino del loro volume. 
Aggiungete lo yogurt e l'olio e mescolate delicatamente.


Aggiungete la farina, il lievito e la metà della polvere di pistacchi. Girate delicatamente.

Montate l'albume a neve e aggiungetelo all'impasto molto delicatamente.


Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato per dolci rotondo e cuocete al forno a 180ºC, per 45 minuti circa.
Togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.


A questo punto potete, o tagliare il dolce in tre dischi, oppure ricavare dei rettangoli per fare già dei dolci monoporzione (io ho scelto quest'ultima) e poi tagliarli sempre in tre parti.
Farcite ogni strato con della crema di pistacchi e in ultimo, lasciate colare abbondante crema e cospargetela di granella di pistacchi.




Lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero prima di servire. Buon Appetito!!


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