venerdì 9 dicembre 2016

ricetta nr 105: PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO

Volete far magiare ai vostri bambini la frutta? Magari delle salutari banane?
Eccovi una ricettina facile facile e ideale per merende e colazioni!

Ingredienti:

3 Uova
180g di Zucchero
100ml di Olio di semi di Girasole
1 Yogurt bianco 125g 
1 Banana (90g/110g)
230g di farina
80g di Amido di mais
50g di Gocce di Cioccolato
1 bustina di lievito per dolci





Procedimento:

Preriscaldiamo il forno a 180°, modalità statico, oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake.


Sbattiamo in una ciotola o nella planetario le uova con lo zucchero e continuando a frullare aggiungiamo l’olio e lo yogurt.

 Sbucciate e schiacciate la banana con una forchetta, fino a farne una purea, quindi la aggiungiamo al composto.



Amalgamate bene il tutto sempre con lo sbattitore. Aggiungiamo l’amido di mais e sempre frullando, aggiungiamo la farina poco per volta, infine il lievito.

A questo punto aggiungiamo all'impasto base le gocce di cioccolato, giusto per dare un tocco sfizioso a questo dolce e mescoliamo con un cucchiaio.

Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo da plumcake (lo stampo deve essere riempito per i 3/4, altrimenti rischiate che durante la cottura l'impasto trabocchi fuori dallo stampo), precedentemente preparato e inforniamo per 40-45 minuti, prima di sfornare il plumcake alla banana fate la prova stecchino, se ne esce umido lasciate il dolce ancora in forno per qualche minuto!


Una volta sfornato sbattiamo un po’ lo stampo per farlo staccare e lasciamo raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciamolo su un piatto.

Con questo impasto potreste fare anche dei muffin, da presentare su una bella alzata e accompagnati da pezzetti di banana e cioccolato fuso.Vederete anche i grandi ne resteranno deliziati dal suo sapore delicato e dalla sua morbidezza. Buon Appetito!! 

Nessun commento:

Posta un commento