lunedì 26 febbraio 2018

ricetta nr 120: CUPCAKE RED VELVET

Per il mio compleanno quest'anno ho preparato due dolci differenti, i primi, quelli che tra poco vi posterò, sono dei cupcake red velvet, molto soffici e davvero gustosi. Io ho aggiunto un tocco di crema al formaggio e delle decorazioni in pasta di zucchero...voi potete fermarvi alla crema , o al semplice cupcake, oppure, essendo molto versatili, potete decorarli come vi pare e piace.
Il successo sarà comunque assicurato credetemi.

Ingredienti:

240g farina00
80g burro morbido
220g zucchero a velo
2 uova temperatura ambiente
10g cacao amaro
2 cucchiaini vaniglia liquida
1 cucchiaino di sale
80g yogurt bianco
60ml di latte
1 cucchiaino aceto di mele
1 cucchiaino di bicarbonato
colorante rosso in polvere o gel (no liquido!)

Per il frosting al formaggio:

200g formaggio spalmabile tipo philadelphia
100ml panna
70g zucchero semolato





Procedimento per 16 dolcetti:

Inserite i pirottini nella teglia dei muffin e accendete il forno a 180°.
Setacciata la farina in una ciotola, mentre in una tazza, mescolate insieme cacao, vaniglia, sale e colorante rosso. In un'altra tazza mescolate insieme il latte con lo yogurt.




Con la planetaria o le fruste elettriche mescolate lo zucchero con il burro morbido, ad una velocità medio alta, per almeno 5 minuti.


Con le lame in movimento aggiungete anche le uova, una alla volta e il mix di cacao.
Abbassate la velocità al minimo e aggiungete, alternandoli, il latte/yogurt e la farina.
Non appena il composto si sarà amalgamato bene spegnete le lame.


In una tazzina mescolate l'aceto con il bicarbonato, avendo cura di sciogliere bene i grumi, vedrete che farà schiuma e crescerà di volume.


Aggiungetelo all'impasto e con una spatola mescolate bene il tutto.
Versate il composto così ottenuto nei vari pirottini, mi raccomando meno della metà altrimenti trasborderanno tutti!! e infornate per 20 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino al centro, dovrà uscire asciutto, solo allora le cupcake saranno pronte.


Quando saranno cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare bene prima di decorarle.


Prepariamo il frosting al formaggio.
Amalgamate con una frusta elettrica il formaggio con lo zucchero, montate la panna ben ferma e aggiungetela al formaggio usando una spatola. Una volta che il tutto sarà ben amalgamato, mettetela in una tasca da pasticcere e decorate i vostri cupcake ormai fredde.


Come vi dicevo, io ho aggiunto un tocco di pasta di zucchero, ma questo sta a voi deciderlo.
Comunque resterete decisamente deliziati dal sapore di questi dolcetti. Buon Appetito!!







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