In questa ricetta vedrete la sua variate aromatizzata con la farina di mandorle.
Ingredienti:
275g burro freddo a cubetti
500g farina
200g zucchero a velo
110g farina di mandorle
80g uova (circa 2)
85g tuorli (circa 5)
estratto o polpa di vaniglia q.b.
scorza grattugiata di un limone
4g sale
Procedimento:
Mettete nella planetaria, con il gancio a foglia, il burro, le farine, gli aromi e il sale e avviate la lama;
aggiungete gli altri ingredienti e lavorate ancora a velocità media fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate una palla con la pasta sablee così ottenuta, schiacciatela in un disco, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno tre ora.
Vi consiglio, se potete, di realizzare la pasta il giorno prima.
Con questo impasto potete realizzare biscotti, crostate oppure le famose cream tart.
Per tutte queste preparazioni qualche suggerimento, lasciate ammorbidire la pasta fuori dal frigo abbastanza per poterla stendere ad uno spessore di 0,5 cm, se realizzate dei biscotti stendetela direttamente sulla placca del forno o su un foglio di carta da forno che farete poi scivolare su una placca senza bordi. Cuocete la pasta sablee a 180° fino a che la superficie non sia dorata, sfornate anche se vi sembrerà che l'impasto sia ancora morbido, si rassoderà raffreddandosi. Vedrete i vostri dolci saranno buonissimi. Buon Appetito!!
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