martedì 25 febbraio 2020

ricetta nr 145: CROSTATA ALTA DI LINZ

L'estate scorsa sono stata in montagna con la mia famiglia e un gran gruppo di amici. 
Nell'albergo dove alloggiavamo un giorno abbiamo mangiato una crostata strepitosa e con molta gioia siamo riusciti ad avere la ricetta, ecco perchè la torta si chiama "di Linz", in onore alla sua creatrice.

Ingredianti:

300g farina 00
250g zucchero
250g farina mandorle o nocciole
250g burro a temperatura ambiente
2 uova intere
un cucchiaino raso di cannella
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone 
8g lievito
marmellata q.b. gusto a piacere

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Impastare tutti gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo nela pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 40 minuti.


Dopo il tempo di riposo stendete gran parte del composto direttamente nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata, e spalmateci sopra una buona marmellata di lamponi, o mirtilli o ribes.
Con la restante pasta, create delle strisce e mettetele a reticolo sopra la marmellata.
Infornate per 40 minuti. 
Godetevela tiepida con una pallina di gelato alla panna, ma anche fredda è una delizia.

 
Buon Appetito!!

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