Ingredienti:
200g mascarpone di buona qualità
180ml panna fresca da montare
100g zucchero a velo
50ml caffè freddo
Nutella q.b.
polvere di caffè (facoltativa)
1 cucchiaio di Nutella
Procedimento:
In una ciotola amalgamate, con una spatola, il mascarpone , lo zucchero a velo, il cucchiaio di Nutella e il caffè, avendo ben cura di realizzare una crema liscia priva di grumi.
Montate la panna e aggiungetela alla crema di mascarpone, incorporatela sempre con movimenti dal basso verso l'alto.
Mettete la crema così ottenuta a riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la crema, a questo punto se volete aggiungete un cucchiaino di polvere di caffè e mescolate brevemente.
In bicchieri capienti mettete un po' di crema, Nutella a piacere e terminate con altra crema. Se volete dare un tocco in più potete cospargere la superficie con del cacao amaro (potete farlo poco prima di servire il dolce).
Mettete in frigorifero.
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