lunedì 18 maggio 2020

ricetta nr 151: BICCHIERI DI CREMA AL MASCARPONE AL CAFFE'

Un buon dolce al cucchiaio non ha prezzo e questo è una libidine per le papille gustative!!

Ingredienti:

200g mascarpone di buona qualità
180ml panna fresca da montare
100g zucchero a velo
50ml caffè freddo
Nutella q.b.
polvere di caffè (facoltativa)
1 cucchiaio di Nutella 

Procedimento:
In una ciotola amalgamate, con una spatola, il mascarpone , lo zucchero a velo, il cucchiaio di Nutella e il caffè, avendo ben cura di realizzare una crema liscia priva di grumi.

Montate la panna e aggiungetela alla crema di mascarpone, incorporatela sempre con movimenti dal basso verso l'alto.


Mettete la crema così ottenuta a riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la crema, a questo punto se volete aggiungete un cucchiaino di polvere di caffè e mescolate brevemente.
In bicchieri capienti mettete un po' di crema, Nutella a piacere e terminate con altra crema. Se volete dare un tocco in più potete cospargere la superficie con del cacao amaro (potete farlo poco prima di servire il dolce).


 Mettete in frigorifero.



Vi consiglio di togliere 10 minuti prima i bicchieri prima di mangiarli, altrimenti la Nutella si sarà addensata troppo rendendola dura da mangiare, oltre ai baffi, leccherete pure il bicchiere, al diavolo il decoro!!! Buon Appetito!!

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