Provateli e poi mi saprete dire.
Ingredienti per 12 cruffin:
200g farina 0
200g farina 00
70g zucchero
130ml latte
50ml acqua
50g burro morbido
1 uovo
8g lievito di birra fresco
essenza di vaniglia a piacere
burro q.b. per sfogliare
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria mettete le due farine e mescolatele con la punta delle dita; a questo punto aggiungete l'acqua, il latte e il lievito e cominciate a lavorare l'impasto con il gancio della planetaria.
Aggiungete poi il burro, lo zucchero, la vaniglia e l'uovo e impastate per 10 minuti buoni.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e dividetelo in 6 parti uguali formando delle palline; prendete ogni singola pallina e stendetela in un rettangolo sottile.
A questo punto spalmate ogni rettangolo di burro, avendo cura di coprire tutta la superficie, e poi arrotolate il rettangolo su se stesso.
Sentirete già nell'aria un buonissimo profumo, come di brioches fresche...Quando sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare per bene e poi cospargeteli di abbondate zucchero a velo, sono davvero qualcosa di incredibile.
Nessun commento:
Posta un commento