lunedì 18 maggio 2020

ricetta nr 153: GLASSA A SPECCHIO AL CACAO

Ingredienti per una torta da 26/28cm:

170ml acqua
150ml panna fresca da montare
220g zucchero
75g cacao amaro
12g colla di pesce
pizzico di sale

Procedimento:
Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda.



Setacciate il cacao e tenete da parte.



In un pentolino scaldate l'acqua, la panna, lo zucchero e il pizzico di sale.


Quando il composto sarà caldo, ma ancora non in ebollizione, aggiungete il cacao setacciato e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo e privo di grumi.


Portate a ebollizione il composto e lasciate bollire per 2 minuti circa, dopodichè togliere dal fuoco.



Strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla glassa e mescolate fino a che non si sarà sciolta completamente.


Versate la glassa in un contenitore, a questo punto potete decidere se farla intiepidire e utilizzarla subito, o se conservarla in frigorifero e utilizzarla nei giorni seguenti.


In caso di utilizzo immediato aspettate che la glassa si reffreddi e diventi tiepida, deve avere una temperatura tra i 35° e i 40°.


Se, invece, la conservate in frigorifero, copritela con la pellicola a contatto e quando vi servirà dovrete rimetterla sul fuoco e scaldarla fino a raggiungere la temperatura giusta.

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