giovedì 8 agosto 2013

ricetta nr 18: TORTA GRECA SFOGLIATA (con pasta frolla)

Ingredienti:

pasta frolla
impasto base torte morbide: 100g burro - 100g zucchero - 2 uova - 100g farina00 - 1/2 bustina di lievito per dolci - sale, vanillina, aroma limone q.b.
marmellata di lamponi p albicocche (in alternativa anche crema di nocciole)
zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Togliete la pasta frolla, precedentemente preparata, dal frigorifero almeno 5 minuti prima del suo utilizzo.
Lavoratela brevemente per renderla ancora malleabile e stendete un disco non troppo sottile che porrete nella tortiera, facendo ben attenzione a far fuoriuscire la pasta dai bordi dello stampo. Bucherellate per benino tutta la base della torta con i rebbi di una forchetta.
  

Spalmate una generosa dose di marmellata o crema di nocciole (a scelta) sulla base della pasta frolla.

A questo preparato l'impasto delle torte morbide amalgamando prima il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova, la farina, il lievito e gli aromi. Otterrete un impasto dalla consistenza spumosa, che è perfetto anche per fare i muffin, versatelo sopra la marmellata e con l'aiuto di una spatola livellatelo bene. Arricciate i bordi della pasta frolla sull'impasto appena versato nella tortira, spennellate il tutto con un uovo leggermente spattuto e infornate a 180° per 40/50 minuti a seconda del forno.
Una volta sfornata la torta cospargete con zucchero a velo a piacere e servite con una tazza di the!
Buon appetito!! 

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