martedì 20 agosto 2013

ricetta nr 20: BISCOTTI PINOLI E CIOCCOLATO

L'altro giorno non sapendo cosa fare ho deciso di prepare dei biscotti molto rapidi!
Buoni sia per la colazione che per la merenda, sono risultati molto graditi, anche perchè invece di usare il liquore previsto, ho usato lo stesso quantitativo di latte.
Un'unica accortezza, se conservati chiusi in una scatola di latta, la loro morbidezza dura anche per una settimana, altrimenti nel giro di un paio di giorni sono buoni solo se inzuppati nel latte.

Ingredienti:

500g di farina
200g di zucchero (anche quello di canna va bene)
200g di vin bianco (oppure la versione non alcolica 200g di latte)
200g gocce di cioccolato
170g do olio insapore (per chi piace anche quello d'oliva va benissimo)
100g di pinoli
1 bustina di lievito

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 170°/180°.
Unite tutti gli ingredienti in una terrina e amalgamateli con l'aiuto di un cucchiaio da cucina.
Vi risulterà un impasto decisamente consistente e un pochino colloso....

Distribuite il composto a cucchiaiate su della carta da forno e infornate per circa 10/12 minuti.
Passato il tempo di cottura sfornate i biscotti, ma apettate un paio di minuti prima di prelevarli dalla placca.

Basta poco per avere delle cose buone da mangiare....buon appetito!

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