Ingredienti:
340g cioccolato bianco
400g panna fresca
200g latte intero
120g succo di limone
buccia di un limone grattugiato (facoltativo)
5g colla di pesce
25g acqua fredda
Procedimento:
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola e aggiungete l'acqua fredda per farla ridratare.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, o in alternativa nel microonde (30sec potenza massima, date una mescolata e anionate al massimo per altri 20 secondi, mescolate e ancora 10 secondi potenza massima, mescolate e andate avanti fino a che il cioccolato sia completamente sciolto).
Versate il latte caldo sul cioccolato fuso ancora caldo in tre volte e mescolate ; aggiungete la panna fresca e mescolate il tutto con un minipimer ad immersione senza inglobare l'aria,
unite il succo del limone filtrato e la buccia (se vi piace un gusto molto intenso) e mescolate. Vedrete che il composto sarà decisamente liquido, non spaventatevi è normale.
Coprite con la pellicola a contatto e mettete in frigorifero per circa 8/12 ore.
Dopo il riposo la namelaka risulterà cremosissima e potrete utilizzarla così com'è con l'aiuto di una sac à poche oppure se volete un effetto più mousse la potete montare con le fruste elettriche o la planetaria.
La mangerete a cucchiaiate! Buon Appetito!!!!
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