giovedì 20 giugno 2019

ricetta nr 134: CROSTATA DI FRUTTA CON NAMELAKA AL LIMONE

Avete voglia di una crostata di frutta un po' diversa dal solito?
Allora munitevi di tanta buona frutta, una dose di pasta frolla o sablè e la crema namelaka al limone.
Dopo aver realizzate la pasta frolla, oppure la pasta sablè, stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato in uno spessore di 5 mm, dopo aver steso l'impasto nel vostro stampo da crostata, mettete in frigorifero mentre aspettate che il forno si scaldi, lo shock termico aiuterà la frolla a rimanere friabile e mantenere la forma. Prima di infornare bucherellate il fondo, mettete dei pesetti oppure un foglio di carta da forno con i legumi secchi, per impedire che in cottura si sollevi l'impasto.
Infornate a 180° per 20 minuti, togliete i pesi o i legumi a seconda di quello che avete usato  e continuate la cottura in bianco per altri 10 minuti. Il fondo deve essere dorato. Sfornate e fate raffreddare. Una volta che il vostro guscio è freddo, riempito che tanti ciuffi di namelaka al limone, aiutandovi con una sac à poche, se potete decorate con la frutta appena prima di servire il dolce, altrimenti decorate e mettete in frigorifero.
Ecco quella che ho realizzato io, in occasione del cinquantesimo di matrimonio di amici.
Buon Appetito!!!





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