Ora so come usare le banane quando diventano troppo mature...anzi quasi quasi le faccio maturare troppo apposta, giusto per avere una scusa e rifare questa prelibatezza...ah ovvio, vi devono piacere le banane!!
Ingredienti:
400g di banane mature (circa 3 banane non molto grandi)
40g yogurt greco
15g latte
2 uova grandi (110-120 g totale)
80g di olio di semi
½ cucchiaino di aceto (di mele o bianco di vino)
250g farina 0
150g zucchero
8g bicarbonato
pizzico abbondante di sale
250g gocce di cioccolato
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 175° modalità statica.
Dopo aver accuratamente pesato le banane, che dovranno essere ben mature, schiacciatele per bene con una forchetta e in seguito con una frusta, fino a farle diventare una pastella. È normale che non sarà completamente vellutata e saranno rimasti dei piccoli grumi.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi e aggiungete anche le gocce di cioccolato, tenendone da parte una piccola quantità per la superficie.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, questa dose è per uno stampo di queste dimensioni: lunghezza 25 cm, larghezza 10 cm, altezza 8 cm e pesate all’interno dello stampo circa 1 kg di composto e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte.
Cuocete in forno statico a 175° per circa 50-60 minuti, fate comunque la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare. Vedrete, come me, lo troverete delizioso! E se vorrete fare proprio l'inglese doc mangiatelo con una bella tazza di tè.
Buon Appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento