E chi li compra più? Davvero sono buonissimi e non ci sono paragoni con quelli comprati pieni di conservanti...scommetete?
Ingredienti:
per i biscotti
260g di farina “00”
10g di maizena
5g di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato (2-3 g circa)
un pizzico di sale
100g di zucchero di canna
250g di Il Latte Condensato Nestlé
115g di burro
170g di gocce di cioccolato
per il gelato
400g di panna fresca
300g di Il Latte Condensato Nestlé
150g di cioccolato fondente
Procedimento:
Iniziamo a preparare i nostri biscotti.
In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina, la maizena, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Unite le gocce di cioccolato tenendone da parte qualcuna per la superficie dei biscotti e lasciate riposare il composto, nella ciotola coperta con pellicola, in frigo per un’ora.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 175°.
Passato il tempo di riposo il composto si sarà addensato. Prelevate la pasta e dividetela in pezzetti da circa 40 g l’uno, formate dei dischetti dal diametro di circa 6 cm e alti 1 cm e disponeteli ben distanziati sulla teglia con carta da forno.
Cuocere in forno per circa 16 minuti, dopo 12 minuti date un'occhiata alla cottura, perchè se i biscotti cuociono troppo si bruceranno facilmente e non si potranno utilizzare. Una volta pronti sfornateli e lasciate raffreddare.
Da un foglio di cartoncino A4 tagliate, dal lato più lungo, delle strisce alte 2,5/2,8 cm, che a vostro piacere potranno essere rivestite anche con carta alluminio o pellicola. Con una graffetta crearte degli anelli direttamente attorno ai biscotti girati sotto sopra, che diventeranno le basi su cui verseremo il gelato.
Prepariamo il gelato.
Cominciate con tritare finemente il cioccolato e poi montate bene la panna, avendo cura che sia ben fredda da frigo.
Con l’aiuto di un cucchiaio versare il composto sulla base dei biscotti fino a riempire completamente l’anello di carta. Adagiate sul gelato un secondo biscotto e premete leggermente.
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