Ingredienti:
350g zucchero
2 uova grandi (uno con tuorlo e albume separati)
1 cucchiaino di essenza vaniglia
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
350g farina 00 più altra per arrotolare la pasta
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di acqua
1/2 cucchiaino in polvere
mandorle in scaglie per decorare
Procedimento:
Con le fruste elettriche, sbattete il burro a media velocità finchè diventa cremoso.
Aggiungete a poco a poco 200g di zucchero e sbattete fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
Continuando a sbattere incorporate l'uovo intero, il tuorlo, l'essenza di vaniglia e la scorza del limone.
Aggiungete anche la farina setacciata e il sale e amalgamate a bassa velocità.
Formate un disco di pasta e avvolgetela nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per alcune ore o per una notte intera.
Riscaldate il forno a 200°.
In una ciotolina sbattete l'albume d'uovo con l'acqua; in un'altra mescolate la cannella con lo zucchero rimasto.
Riprendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo tra due fogli di carta da forno, leggermente infarinati, fino ad arrivare ad uno spessore di 3 mm.
Ritagliate i biscotti con un tagliapasta del diametro di 9 cm e adagiateli sulla teglia unta o ricoperta da carta da forno.
Spennellate la superficie con il composti di albume e acqua, decorate con qualche scaglie di mandorle e spolverate con lo zucchero alla cannella.
Infornate per 8-10 minuti, finchè i biscotti saranno ben dorati, ricordandovi di girare la teglia a metà cottura. Solo il profumo che si diffonderà per la casa vi farà venire l'acquolina in bocca.
Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente sopra una griglia. Si conservano a temperatura ambiente al massimo per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica. Buon Appetito!!
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