sabato 19 dicembre 2020

ricetta nr 162: BISCOTTI SHORTBREAD GIGANTI Martha Stewart

Ingredienti:

115g burro ammorbidito
350g zucchero
2 uova grandi (uno con tuorlo e albume separati)
1 cucchiaino di essenza vaniglia
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
350g farina 00 più altra per arrotolare la pasta
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di acqua
1/2 cucchiaino in polvere
mandorle in scaglie per decorare

Procedimento:

Con le fruste elettriche, sbattete il burro a media velocità finchè diventa cremoso.


Aggiungete a poco a poco 200g di zucchero e sbattete fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.


Continuando a sbattere incorporate l'uovo intero, il tuorlo, l'essenza di vaniglia e la scorza del limone. 


Aggiungete anche la farina setacciata e il sale e amalgamate a bassa velocità. 


Formate un disco di pasta e avvolgetela nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per alcune ore o per una notte intera.


Riscaldate il forno a 200°.
In una ciotolina sbattete l'albume d'uovo con l'acqua; in un'altra mescolate la cannella con lo zucchero rimasto.


Riprendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo tra due fogli di carta da forno, leggermente infarinati, fino ad arrivare ad uno spessore di 3 mm.


Ritagliate i biscotti con un tagliapasta del diametro di 9 cm e adagiateli sulla teglia unta o ricoperta da carta da forno.


Spennellate la superficie con il composti di albume e acqua, decorate con qualche scaglie di mandorle e spolverate con lo zucchero alla cannella.


Infornate per 8-10 minuti, finchè i biscotti saranno ben dorati, ricordandovi di girare la teglia a metà cottura. Solo il profumo che si diffonderà per la casa vi farà venire l'acquolina in bocca.
Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente sopra una griglia. 
Si conservano a temperatura ambiente al massimo per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica. Buon Appetito!!


















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