sabato 19 dicembre 2020

ricetta nr 164: BISCOTTI A TRECCINA Martha Stewart

Questi biscotti sono stati davvero una grande scoperta, perchè quando ne mangi uno ti lascia un leggero sapore salato in bocca che ti invoglia a mangiarne subito un altro...davvero spettacolari.

Ingredienti:

115g burro a temperatura ambiente
100g zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 albume d'uovo grande
210g farina 00 più 2 cucchiai
1/2 cucchiaino di sale grosso (io ho usato quello delle camargue)







Procedimento:

Riscaldate il forno a 180°.
Con le fruste elettriche sbattete il burro e lo zucchero a media velocità finchè il composto diventa cremoso.


Aggiungete l'albume e l'essenza di vaniglia, diminuite la velocità delle fruste e incorporate tutta la farina e il sale.




Modellate palline di pasta del diametro di 2 cm.


Arrotolate ogni pallina in piccoli cilindri lunghi 15 cm.


Piegateli a metà e poi attorcigliateli.


Adagiate tutte le treccine ottenute su una teglia rivestita da carta da forno, distanziandole di 3 cm l'una dall'altra.
Infornate per 13-15 minuti, fino a quando i biscotti iniziano a prendere un colore dorato, ruotando la teglia a metà cottura. Lasciateli raffreddare nella teglia sopra una griglia.
Assaggiateli e poi capirete cosa vi dicevo all'inizio. Ottimi come regalo anche. Attenzione perchè si conservano a temperatura ambiente per soli 3 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Buon Appetito!!











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