sabato 19 dicembre 2020

ricetta nr 161: BISCOTTI PASTICCINI AL CIOCCOLATO Martha Stewart

 In questo periodo natalizio mi sono data un poco ai biscotti, soprattutto perchè ho riscoperto il libro "BISCOTTI" di Martha Stewart e così mi sono lanciata in una serie di preparazioni.
Le  condivido con voi, nella speranza che anche voi possiate goderne di queste gustosissimi, burrosissime leccornie.

Ingredienti:

280g farina 00
25g cacao amaro in polvere più altro per spolverare
1/4 cucchiaino di sale
230g burro a temperatura ambiente
150g zucchero
1 cucchiaino di essenza vaniglia (facoltativo)


Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il sale.


Con le fruste elettriche, sbattete il burro a velocità media per 5 minuti finchè diventa soffice.


Aggiungete lo zucchero e sbattete per altri 2 minuti, finchè il composto diventa chiaro e spumoso, recuperandolo dalle pareti della ciotola con una spatola.


Unite l'essenza di vaniglia e poi incorporate a bassa velocità la farina, fino a che il composto diventa appiccicoso.


Modellate l'impasto in un disco appiattito e avvolgetelo con la pellicola, mettetelo in frigorifero per almeno un'ora.


Preriscaldate il forno a 160° e rivestite la teglia con la carta da forno.
Trascorso il tempo di riposo del composto, con l'aiuto di un cucchiaio, formate delle palline di pasta dal diamentro di 2,5 cm circa e disponetele sulla teglia distanziate tra di loro.


Infornate per 20/25 minuti finchè i biscotti non diventano duri, ricordandovi di ruotare la teglia a metà cottura. Lasciateli raffreddare completamente sopra una griglia prima di impiattarli.


Prima di servirli spolverateli con una dose generosa di cacao amaro. Buon Appetito!


Se riuscite nell'ardua impresa di non mangiarli tutti subito, questi biscotti si conservano per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica.



















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