sabato 19 dicembre 2020

ricetta nr 163: BISCOTTI SHORTBREAD AL CAFFE' Martha Stewart

 Amanti del caffè, questi sono per voi... soprattutto se adorate l'accoppiata caffè/cioccolato.

Ingredienti:

120g farina 00
25g cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di caffè solubile
115g burro a temperatura ambiente
60g zucchero a velo più altro per spolverare



Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite con della carta da forno una tortiera rotonda del diametro di 20 cm.
In una ciotola setacciate la farina, il cacao in polvere, il sale e il caffè solubile.


Con le fruste elettrica, sbattete il burro a media velocità fino a che diventi chiaro e cremoso.


Incorporate bene lo zucchero a velo e poi il mix di farina, cacao e caffè, sbattendo a bassa velocità.



Distribuite la pasta nella tortiera, in modo uniforme e infornate per 20-25 minuti, finchè i bordi si gonfiano e la superficie si scurisce.


Togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti. Tagliate poi la tortina in 8 fette e lasciate raffreddare completamente su una griglia.


Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire. Godete di ogni morso...Buon Appetito!!












Nessun commento:

Posta un commento